воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Морковный торт с изюмом и корицей.


6 порций
Время приготовления — 1 час.
Для приготовления вам понадобится:
Морковь — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 200 г
Дрожжи сухие — 1,5 столовые ложки
Изюм — 100 г
Молоко — 3 столовые ложки
Сметана — 250 г
Сок лимонный — 4 чайные ложки
Пудра сахарная — 50 г
Корица — 1 чайная ложка
Орех мускатный — 1 щепотка

Морковь очистите и натрите на терке.
Разотрите сливочное масло с сахаром. Влейте молоко, вбейте яйца и перемешайте. Добавьте морковь и снова перемешайте.
Перемешайте дрожжи с мукой, добавьте специи, изюм и, непрерывно помешивая введите молочно-яичную массу. Замесите тесто.
Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой, выложите тесто, разровняйте и выпекайте в течение часа. Остудите.
Сметану взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком.
Разрежьте торт на 2 коржа и прослоите кремом. Остатками крема полейте поверхность торта.

0 коммент.:

Отправить комментарий