воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Домашняя колбаса из индейки.


Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления — 1 час. 30 мин.
Филе грудки индейки — 2 кг
Яйцо — 3 штуки
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Соль морская — по вкусу
Специи — по вкусу
Сыр российский — 100 г
Зелень — 100 г
Масло кунжутное — 2 столовые ложки

Для первого рулета: Кладем в блендер грудки индейки, два яйца, соль. Измельчаем до состояния пасты.
Добавляем муку, сушеную зелень и несколько минут размешиваем, можно опять-таки в блендере до состояния однородной массы.
далее раскатываем лист фольги, выкладываем на него получившийся фарш и сворачиваем его в рулет. Запекаем в течение часа при 180 градусах на решетке. Можно в аэрогриле при средней скорости вентилятора.
Получившуюся колбасу обмазываем кунжутным маслом и запекаем еще 10 мин при 260 градусах (на высокой скорости в аэрогриле) до образования красивой коричневой корочки.
Вторую колбасу делаем по аналогии с первой. Только когда выкладываем фарш на фольгу, предварительно обмазываем руки маслом, делаем колобок и из него делаем нечто вроде овального блина.
На получившийся блин, чуть ближе к краю, с которого будем его закатывать выкладываем порезанное кружочками, сваренное вкрутую яйцо и сыр.
Заворачиваем все в виде колбасы в фольгу и запекаем также как и первую колбасу.
Приятного аппетита!!!
1. Фарш сворачиваем по аналогии с роллами. Сначала поднять один из краев фольги, на котором лежит фарш, сделать пол оборота, отлепить фольгу от получившегося рулета и повторить процедуру.
2. Фольгу, лучше слегка смазать маслом прежде чем выкладывать на нее фарш.

0 коммент.:

Отправить комментарий