воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Селедка под шубой на бородинском хлебе.


Для приготовления вам понадобится:
2 порции
Время приготовления — 45 мин.
Хлеб бородинский — 2 куска
Филе сельди — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Картофель — 1 штука
Морковь — 1 штука
Свекла — 1 штука
Лук зеленый — 4 стебля
Майонез — 150 г

Такую закуску лучше делать с формочкой. И опять мне пригодилась обычная полутора литровая пластиковая бутылка (вырезала по кругу форму нужного размера).
Овощи и яйцо отварить до готовности, остудить.
На кусок бородинского хлеба (вырезать круглой формы) одеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца.
1 слой — яйцо, натертое на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
2 слой — очищенное от кожи, внутренностей и костей, нарезанное кусочками филе сельди.
3 слой — смешать натертый на терке картофель, нарезанный зеленый лук и майонез.
4 слой — смешать натертую на терке морковь и майонез.
5 слой — смешать натертую на терке свеклу и майонез.
Аккуратно снять формочку, украсить кусочком селедки и перышком зеленого лука.
Количество продуктов указано на 2 порции.

0 коммент.:

Отправить комментарий