воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Кокосовый торт.


3 порции
Время приготовления — 1 час. 30 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Мякоть кокоса — 165 г
Мука с разрыхлителем — 175 г
Порошок пекарский — 1 чайная ложка
Яйцо — 3 штуки
Масло сливочное — 175 г
Сахар золотистый мелкий — 190 г
Ванилин — 2 чайные ложки
Маскарпоне — 250 г
Творог мягкий — 200 г

Крупно натереть 50 г мякоти кокоса, остальную мякоть натереть мелко.
В миску просеять муку и пекарский порошок. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, 175 г золотистого сахара, 1 чайная ложка ванилина, смешать до получения однородной массы (полученная масса должна легко сниматься с ложки).
Добавить 75 г мелко натертой мякоти кокоса, разделить тесто на 2 части, выложить в формы, смазанные маслом и выложенные пергаментом. Выпекать 30-35 минут при 170 градусах.
Приготовить крем: cоединить 40 г мелко натертой мякоти кокоса, маскарпоне, творог, 1 чайную ложку ванилина, 2 чайные ложки золотистого сахара, взбить.
Готовые коржи оставить в формах на 5 минут. Затем вытащить из форм, дать остыть, разрезать коржи по горизонтали пополам.
Положить первый корж на блюдо, смазать его тонким слоем крема, сверху положить второй, смазать его кремом, все тоже самое проделать с остальными коржами.
Намазать кремом боковые стороны торты, посыпать торт крупно натертой мякотью кокоса.

0 коммент.:

Отправить комментарий