воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Торт «Семифредо» с малиной и клубникой.


8 порций
Время приготовления — 4 час.
Для приготовления вам понадобится:
Белок яичный — 3 штуки
Кофе растворимый — 1 столовая ложка
Сахар — 1 стакан
Фундук — 50 г
Сливки 35%-ные — 750 мл
Малина — 250 г
Клубника — 250 г
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 25 г

Очистить и 5 минут обжаривать фундук на пустой сковороде, постоянно помешивая. Затем порубить ножом.
Белки взбить в пену, добавить кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать 2/3 стакана сахара. Сильно взбить, добавить орехи и очень осторожно перемешать.
Накрыть противень листом пергамента, выложить взбитую смесь слоем 2см и поставить в духовку на 90 градусов на 3 часа. Вынуть и полностью остудить. Поломать на небольшие кусочки.
Сильно взбить 600 мл сливок, добавить в них получившиеся кусочки и аккуратно перемешать.
Разъемную форму диаметром 28 см застелить пергаментом, выложить в неё 1/3 получившейся смеси, сверху равномерно распределить половину ягод клубники и малины вперемешку, покрыть их ещё 1/3 смеси, затем выложить слоем оставшиеся ягоды и сверху оставшуюся сливочную смесь. Накрыть пищевой пленкой, сверху слегка прижать тарелкой. Убрать в морозильник на 18 часов.
Прямо перед подачей приготовить соус: натереть на тёрке шоколад, 150 мл сливок смешать с 1 ст.л. сахара, довести до кипения и сразу уменьшить огонь на минимум, добавить тертый шоколад и масло. Готовить, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Немного остудить и подавать к торту.

0 коммент.:

Отправить комментарий