суббота, 26 февраля 2011 г.

Ореховый торт со сгущенным молоком.


Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо — 3 штуки
Сметана — 1,5 стакана
Сода — 1/2 чайные ложки
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 1/2 банки
Изюм — 2 столовые ложки
Мак — 1 столовая ложка
Шоколад горький — 50 г
Фундук — 70 г

Тесто: из муки, сахара, яиц, сметаны, погашенной соды взбить тесто.
Испечь 3 коржа.
Крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
Изюм пропустить через мясорубку и смешать с 1/3 общего количества крема.
Мак заварить кипятком, через 5 минут воду слить и смешать с 1/3 количества крема.
Один корж смазать кремом с изюмом, второй — кремом с маком, а третий — оставшимся кремом.
Маленькую шоколадку натереть на терке, посыпать торт шоколадной стружкой и измельченными орехами.

0 коммент.:

Отправить комментарий