понедельник, 28 февраля 2011 г.

Шоколадный торт с кардамоном.


10 порций
Время приготовления — 50 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Шоколад горький — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 6 штук
Сахар — 40 г
Кардамон — 2 чайные ложки
Шоколад молочный — 200 г

Разогреть духовку до 180 градусов. Проложить пергаментом разъемную форму для выпечки.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Взбить желтки, половину сахара и половину кардамона до бледной густой и кремовой массы. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Затем аккуратно добавить белки в шоколадную смесь. Затем переложить в форму и запекать 20-25 минут.
Для приготовления шоколадного соуса довести до кипения 100 мл воды, добавить молочный шоколад и кардамон и помешивать, пока соус не будет блестящим и густым. Подавать с тортом.

0 коммент.:

Отправить комментарий