воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Шоколадный торт со сливками и черешней.


6 порций
Время приготовления — 1 час.
Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная — 110 г
Сахар — 150 г
Миндаль — 100 г
Шоколад горький — 150 г
Желток яичный — 4 штуки
Белок яичный — 3 штуки
Масло сливочное — 60 г
Соль — по вкусу
Сливки — 1/2 стакана
Черешня — 20 штук
Пудра сахарная — по вкусу

Яичные желтки растереть с сахаром (125 грамм) до однородности. Затем добавить просеянную муку, измельченный миндаль и тертый шоколад.
Взбить в пену яичные белки с щепоткой соли и подмешать их в основную массу.
Смазать маслом форму для торта и слегка присыпать мукой. Выложить тесто и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Выложить ягоды черешни в кастрюлю, добавить вино и сахар и варить приблизительно 10 минут, после чего ягоды вынуть.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками, украсить черешней и полить сиропом.

0 коммент.:

Отправить комментарий