воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Закуска из сельди с черной смородиной.


Для приготовления вам понадобится:
4 порции
Время приготовления — 30 мин.
Сельдь норвежская слабосоленая — 1 штука
Сливки 35%-ные — 200 мл
Лук зеленый — 1/2 пучка
Лук красный — 1 головка
Сахар — 1 чайная ложка
Сок лимонный — 1 чайная ложка
Смородина черная — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу

Сельдь очистить от кожи и внутренностей, разобрать на филе и вынуть кости. Порезать филе на маленькие кусочки.
Очень мелко порезать зеленый и красный лук. Добавить сахар, лимонный сок, черный перец и влить сливки.
Все хорошо перемещать, добавить кусочки сельди и смородину. Снова хорошо перемешать и поперчить по вкусу.
Поставить в холодильник на несколько часов (или на ночь).
Готовую закуску разложить по креманкам или стаканчикам, украсить ягодой смородины и кусочком сельди.
Очень вкусная и необыкновенно нежная закуска.

0 коммент.:

Отправить комментарий