воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Салат из маринованного осьминога.


Для приготовления вам понадобится:
4 порции
Осьминог — 750 г
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец красный свежий — 1 штука
Соус чили сладкий — 1 столовая ложка
Кориандр свежий — 2 столовые ложки
Сок лайма — 2 столовые ложки

Используя острый нож, очистите осьминога от внутренностей и кишок, вырежьте глаза. Затем промойте под проточной водой и положите в миску, если осьминоги не маленькие, то нарежьте на небольшие куски. Добавьте масло и измельченный чеснок, накройте и маринуйте в холодильнике 1-2 часа.
Хорошо разогрейте гриль и жарьте осьминога порциями по 3-5 минут до мягкости. Переложите на бумажное полотенце.
Нарежьте перец тонкими полосками и смешайте с соусом чили, кориандром и соком лайма. Хорошо перемешайте. Добавьте осьминога и перемешайте снова. Подавайте теплым или холодным.

0 коммент.:

Отправить комментарий