воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Красная капуста в вине.


Для приготовления вам понадобится:
6 порций
Время приготовления — 2 час. 45 мин.
Масло оливковое — 5 столовых ложек
Капуста краснокочанная — 1,5 кг
Лук репчатый — 250 г
Специи — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Яблоки — 2 штуки
Уксус винный красный — 2 столовые ложки
Вино красное сухое — 500 мл
Соль — по вкусу

Капусту и лук нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко покрошить. Яблоки очистить от кожи и семечек и тоже порезать тонкими ломтиками.
Разогрейте масло в посуде с толстыми стенками и дном, добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока она вся не будет хорошо перемешана с маслом, потом закройте крышкой и готовьте на среднем огне еще 10 минут.
Переложите две трети капусты на тарелку – оставшаяся должна закрывать дно кастрюли. На эту капусту выложите половину лука, посолите, посыпьте половиной ароматных трав и половиной чеснока. Затем уложите половину яблок. Сделайте еще один слой капусты и повторите в том же порядке: оставшиеся лук, соль, травы, чеснок и яблоки. Выложите сверху остатки капусты.
Влейте уксус, вино и 5 столовых ложек кипящей воды. Закройте кастрюлю и переставьте ее в разогретую до 160 градусов духовку. Забудьте про нее на 2 часа – пока капуста не станет мягкой.

0 коммент.:

Отправить комментарий