воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Шоколадный торт с малиной.


6 порций
Время приготовления — 5 час.
Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная — 200 г
Пудра сахарная — 50 г
Цедра лимонная — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 250 г
Миндаль — 3 столовые ложки
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Шоколад темный — 300 г
Сливки — 2 столовые ложки
Малина — 350 г

Замесите тесто из муки, сахара, сливочного масла, молотого миндаля, соли, яйца и цедры лимона. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и в пленку и оставьте на 3 часа в холодном месте.
Чтобы приготовить начинку, растопите шоколад на водяной бане.
Нагрейте сливки и соедините с шоколадом. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте в шоколадную смесь.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в смазанную маслом форму для выпечки.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте корж в течение 15 минут.
На готовый корж выложите малину и залейте шоколадным кремом. Оставьте на 30 минут, а затем поставьте в холодильник на 1,5 часа.

0 коммент.:

Отправить комментарий