четверг, 24 февраля 2011 г.

Ватрушки с сыром.


Для приготовления вам понадобится:
- 30 г свежих дрожжей
- 0,5 л молока
- 250 г маргарина
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1,5 ст. ложки растительного масла
- мука
- соль – ¼ ч. л
Для начинки:
- 300 г сыра фета;
- 3-4 помидора;
- 4-5 веточек базилика;
- 4-5 ст. л. оливкового масла;

Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром, добавляем 2 стакана муки, затем перемешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут, чтобы опара поднялась. После добавляем соль и растопленный маргарин, постепенно всыпая муку, замешиваем эластичное тесто. Даем тесту подняться, присыпаем мукой, обминаем и даем подойти еще раз.
Готовим начинку: помидоры нарезаем мелкими кубиками, базилик мелко нарубаем, перемешиваем с сыром и растительным маслом. Готовое тесто укатываем в жгут, нарезаем кусочками, и формируем шарики. Укладываем на смазанный маслом противень, оставляем на 15-20 минут, затем в центре каждого шарика делаем углубление, и заполняем его начинкой. Смазываем края ватрушек желтком и выпекаем в духовке при 220°С 15-20 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий