воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Торт с черносливом.


10 порций
Время приготовления — 45 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо — 9 штук
Сахар — 400 г
Миндаль молотый — 1/2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 1/2 стакана
Чернослив без косточек — 1 кг
Бренди — 3 столовые ложки
Шоколад темный — 100 г

Разогреть духовку до 180 градусов.
Чернослив замочить в воде на 30 минут и провернуть в мясорубке.
Замесить тесто из 8 яиц, размягченного масла, 200 г сахара и ½ стакана молотого миндаля.
Выстелить форму для выпечки пергаментом, смазать маслом и испечь корж. Остывший корж разрезать на 2 части.
Приготовить заварной крем.
Сварить сироп с ¼ сахара и 1 стаканом воды. Добавить бренди.
Бисквитные коржи пропитать сиропом, смазать кремом и проложить черносливом. Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа. Бока и верх торта покрыть кремом. Посыпать торт тертым шоколадом.

0 коммент.:

Отправить комментарий