воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Торт с сиропом и грецкими орехами.


8 порций
Время приготовления — 2 час. 10 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Орехи грецкие — 500 г
Сухари панировочные — 125 г
Масло сливочное — 125 г
Пудра сахарная — 130 г
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Коньяк — 150 г
Сахар — 400 г
Вода — 600 мл
Цедра лимонная — 1 штука
Корица — 1 столовая ложка
Яйцо — 4 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и выложите жаронепроницаемой бумагой форму для выпечки.
Измельчите отдельно орехи и хлеб в крошку.
Взбейте сливочное масло до кремовой консистенции. Добавьте яичные желтки по одному, хорошо перемешивая. Положите сахар и перемешайте до однородной консистенции.
Просейте пекарный порошок и соедините с панировочными сухарями и корицей. Перемешайте.
Взбейте яичные белки до получения густой пены. Соедините с кремовой массой, добавляя порциями измельченные орехи и коньяк.
Хорошо перемешайте и выложите массу в форму для выпечки. Выпекайте в течение 1 часа. Достаньте и охладите.
Чтобы приготовить сироп, положите сахар в кастрюлю, залейте водой и нагрейте, чтобы сахар растворился. Добавьте корицу и лимонную корку и доведите до кипения. Кипятите 5 минут до получения сиропа. Удалите корицу и лимонную корку. Залейте сиропом торт.

0 коммент.:

Отправить комментарий