воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Креветочный суп.


Для приготовления вам понадобится:
4 порции
Время приготовления — 1 час. 30 мин.
Креветки — 700 г
Лук репчатый — 2 головки
Морковь — 1 штука
Томатная паста — 2 столовые ложки
Сливки 23 %-ные — 500 мл
Коньяк — 50 г
Масло растительное — 100 мл
Перец болгарский красный — 1 штука
Перец болгарский оранжевый — 1 штука
Перец болгарский зеленый — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Очистить от голов и панцирей.
Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Лук и морковь очистить и крупно порезать.
В кастрюле разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить овощи 4 минуты.
Добавить креветочные панцири и головы, готовить 2 минуты.
Влить коньяк и поджечь его.
Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды.
Варить на небольшом огне полтора часа, время от времени подливая горячую воду (около двух стаканов).
Процедить суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком. Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения.
Сливки довести до кипения, но не кипятить.
Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня.
Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу.
По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками.
Приправить солью и перцем.
На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 чайной ложке нарезанных перцев и несколько креветок.
Сверху налить биск и украсить креветкой.
Томатную пасту можно заменить кетчупом.

0 коммент.:

Отправить комментарий