воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Домашний сыр по-литовски.


Для приготовления вам понадобится:
8 порций
Время приготовления — 5 час.
Кухня: литовская кухня
Творог — 1 кг
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Тмин — по вкусу
Зелень — 50 г
Молоко — 2 л

Творог растереть и соединить с кипящим молоком. Варить на медленном огне, пока молоко не загустеет, а творог не начнет тянуться.
Полученную массу вылить в сито и дать стечь лишней воде.
В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить туда творожную массу и подогревать, постоянно помешивая, в течение 8 -10 минут.
Взбить яйца с тмином и солью. Добавить к сырной массе, когда она станет тягучей.
В готовый, но еще горячий сыр добавить рубленую зелень.
Выложить сыр в глубокую посуду и охладить.

0 коммент.:

Отправить комментарий