четверг, 24 февраля 2011 г.

Печеный картофель с начинкой.


Для приготовления вам понадобится:
- картофель – 10-12 клубней;
- сметана – 150 грамм;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- рубленая петрушка – 1 пучок;
- растительное или оливковое масло;
- сладкий перец – 2-3 штуки;
- мелко нарубленный шнитт-лук - 1-2 столовые ложки;
- соль и перец - по вкусу

Помыть картофель, почистить его при помощи щетки, тщательно промыть и высушить при помощи хлопчатобумажного полотенца. Разогреть духовку до 230-250 градусов, насыпать на противень толстый слой соли. Обмакнуть каждую картофелину в масло и выложить на соль, затем убрать в духовку на двадцать минут. Периодически переворачивать картофель, чтобы он хорошо зарумянился со всех сторон. Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с нарезанной кубиками паприкой, рубленой зеленью и тертым на терке чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Наша начинка готова. Когда картофель будет готов, разрезать каждую картофелину пополам, немного размять вилкой мякоть каждой половинки и положить начинку на середину, затем сложить половинки вместе и украсить веточками петрушки. Блюдо подается горячим, сразу после приготовления.

0 коммент.:

Отправить комментарий