суббота, 26 февраля 2011 г.

Песочный торт с манго и клубникой.


8 порций
Время приготовления — 1 час. 20 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Молоко — 500 мл
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо — 4 штуки
Масло сливочное — 200 г
Вода — 4 столовые ложки
Клубника — 500 г
Манго — 1 штука
Ванилин — по вкусу

Приготовить песочное тесто. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного масла. Растереть масло с мучной смесью. Добавить воду и быстро размять тесто руками до получения однородной массы. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто до толщины 5 – 8 мм, распределить по форме.
Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать корж 15 минут. Выложить из формы и остудить.
Приготовить заварной крем. Взбить яйца с сахаром. Добавить в смесь обжаренную в духовке муку.
Вскипятить молоко и влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения. Варить 2 минуты. Остудить.
Вымыть и очистить клубнику и манго. Нарезать маленькими кусочками.
Выложить заварной крем на корж, равномерно распределить. Сверху выложить клубнику и манго.

0 коммент.:

Отправить комментарий