четверг, 24 февраля 2011 г.

Чанахи.


Для приготовления вам понадобится:
- говядина - 500 г;
- картофель - 400 г (4 шт.);
- баклажаны - 200 г (1 шт.);
- лук - 1 шт.;
- болгарский перец - 200 г (1 шт.);
- помидоры - 200 г (2-3 шт.);
- лавровый лист - 4 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль, перец - по вкусу;
- керамические горшочки - 4 шт.;

Мясо промыть, обрезать пленки, вырезать жилки и нарезать небольшими кубиками (3-4 см). Картофель и баклажан промыть, картофель очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками. Куски баклажана переложить в отдельную емкость, посолить, оставить минут на 5-10, после чего слить выделившуюся жидкость. Очищенный лук мелко нарезать. Болгарский перец промыть, удалить плодоножку, вычистить семена и нарезать мякоть квадратиками (3-4 см). Помидоры промыть сначала кипятком, потом холодной водой. Снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. В горшочек уложить все ингредиенты (приблизительно по четверти объема) в следующей последовательности: мясо, картофель, баклажаны, перец. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу. Отделить половину помидоров и разложить их по горшочкам. Накрыть горшочки крышечками и поставить их в духовку (холодную). Довести температуру в ней до 200 °С и готовить блюдо в течение 90 минут. Потом подложить в каждый горшочек оставшиеся помидоры, по зубчику чеснока и лавровому листику. Отправить блюдо в духовку еще на 20-30 мин. Посыпать чанахи мелко нарезанной зеленью кинзы и подать к столу.

0 коммент.:

Отправить комментарий