воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Торт с фундуком и ароматным кремом.


10 порций
Для приготовления вам понадобится:
Сахар — 170 г
Ваниль — 1 чайная ложка
Яйцо — 4 штуки
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Фундук — 200 г
Шоколад горький — 50 г
Желатин — 2 чайные ложки
Вода — 4 столовые ложки
Ликер «Бейлис» — 250 мл
Сливки — 600 мл

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте 150 грамм сахара, половину ванили, яйца, муку и разрыхлитель. В комбайн насыпьте 150 грамм орехов и хорошо измельчите. Добавьте в тесто вместе с горьким шоколадом, натертым на терке. Хорошо перемешайте и переложите тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекайте до готовности примерно 30 минут.
Выньте бисквит из формы, переложите на блюдо и охладите. Разрежьте ножом для коржей на 3 части вдоль, чтобы получилось 3 коржа.
Смешайте желатин и воду и нагрейте на медленном огне до полного растворения. Слегка охладите и добавьте 200 мл ликера.
Взбейте сливки, 20 грамм сахара и оставшуюся ваниль до состояния крема. Смешайте с массой с ликером.
На блюдо выложите корж, слегка пропитайте ликером и выложите треть крема, накройте коржом и повторите слои. Сверху торт намазать ровным слоем крема и посыпать слегка измельченными орехами.

0 коммент.:

Отправить комментарий