суббота, 26 февраля 2011 г.

Быстрый имбирный торт с апельсиновым кремом.


Для приготовления вам понадобится:
Сливки 40%-ные — 285 мл
Сахар тростниковый — 15 г
Апельсины — 1 штука
Печенье имбирное — по вкусу
Бренди — 100 мл
Шоколад темный — 100 г

На терке натрите цедру апельсина.
В миске миксером хорошо взбейте сливки с сахаром, затем добавьте цедру апельсина.
Окуните 1 печенье в бренди и выложите на тарелку (это надо делать очень быстро, чтобы печенье не впитало много алкоголя). Сверху намажьте небольшим слоем взбитых сливок, затем окуните еще одно печенье и выложите сверху крема. Повторите 3 раза.
Выкладывайте печенье полосой или прямоугольником. Сверху смажьте оставшимися сливками и посыпьте тертым шоколадом.
Накройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

0 коммент.:

Отправить комментарий