суббота, 26 февраля 2011 г.

Торт «Мишка косолапый».


Для приготовления вам понадобится:
Молоко сгущенное — 1/2 банки
Мед — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана
Сметана — 1 стакан
Ванилин — 5 г
Сода гашеная — 1 чайная ложка
Мука пшеничная — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 250 г

Растереть масло (1 столовую ложку) с сахаром, добавить ванилин, сметану, соду загасить уксусом и размешать с полученной смесью. Всыпать 2 стакана муки, замесить тесто.
На разделочную доску высыпать стакан муки, выложить полученное тесто, замесить на доске вместе с высыпанной мукой. Полученное тесто разделить на 2 части.
Выложить в две одинаковые по радиусу формы тесто и выпекать коржи при средней температуры до образования коричневой корочки.
Приготовить медовый сироп — столовую ложку меда развести с половиной стакана горячей воды. Пропитать готовые остывшие коржи сиропом.
Сварить банку сгущенки, размягченное сливочное масло (250 грамм) перемешать с половиной готовой сгущенки. Промазать полученным кремом коржи.
Готовый торт поставить в холодильник на один-два часа, а затем украсить по вкусу.
В качестве украшения торта могут быть использованы любые фрукты, орехи и шоколадная или кокосовая стружка.

0 коммент.:

Отправить комментарий