воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Цукини с креветками.


Для приготовления вам понадобится:
4 порции
Время приготовления — 45 мин.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Горчица — 2 столовые ложки
Сливки — 300 мл
Эстрагона листья — 10 штук
Креветки очищенные — 1 кг
Вино белое сухое — 275 мл
Лук-шалот — 2 штуки
Масло сливочное — 10 г
Цукини — 4 штуки

Очистите цукини, снимая кожу длинными полосками. Разрежьте каждый на 3 части и извлеките часть мякоти так, чтобы получилось что-то вроде стаканчиков. Отправьте их в пароварку на 10 минут.
Смажьте форму для духовки маслом. Растопите оставшееся масло на сковородке, добавьте мелко порезанный лук и жарьте 5 минут, помешивая. Потом добавьте вино и готовьте еще 5 минут. Всыпьте креветок и три веточки эстрагона, посолите и поперчите и готовьте еще несколько минут, пока креветки не станут матовыми. Выложите их со сковороды и не дайте остыть.
Отправьте на сковородку, в которой жарились креветки, горчицу и сливки, перемешайте и оставьте на 10 минут. В это время мелко порежьте оставшийся эстрагон.
Установите цукини в подготовленную форму и пеките 10 минут при 180 градусах. Потом добавьте креветок в сливочный соус, удалите веточки эстрагона и посыпьте свежим. Начините цукини креветками и полейте соусом.

0 коммент.:

Отправить комментарий