воскресенье, 27 февраля 2011 г.
Торт с клубникой и пассифлорой.
8 порций
Время приготовления — 2 час. 25 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Белок яичный — 4 штуки
Пудра сахарная — 225 г
Соль — по вкусу
Уксус — 1 чайная ложка
Мука кукурузная — 1 чайная ложка
Сливки — 300 мл
Клубника — 500 г
Пассифлора — 2 штуки
Взбейте яичные белки с солью до образования плотной пены. Продолжая взбивать, добавьте сахар.
Сбрызните массу уксусом и присыпьте кукурузной мукой. Тщательно взбейте и выложите массу на лист пергамента на противень.
Прогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте безе 2 часа. Выключите духовку, оставьте безе внутри до полного охлаждения. Аккуратно снимите безе с пергамента.
Взбейте сливки.
Сформируйте торт, чередуя слои безе и взбитых сливок.
Сверху выложите ягоды клубники.
Выньте сердцевину пассифлоры и распределите семена на поверхности торта.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий