понедельник, 28 февраля 2011 г.

Шоколадный торт с миндальным печеньем амаретти.


8 порций
Время приготовления — 30 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Амаретти — 350 г
Шоколад темный — 175 г
Сливки — 425 мл
Бренди — 4 столовые ложки
Сидр — 3 столовые ложки
Какао — по вкусу

Разломать шоколад на кусочки, положить в миску, влить сливки и поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает. Затем снять миску с огня, электрическим венчиком взбить, пока не получится холодная кремовая смесь.
Смешать бренди с сидром и перелить в блюдо с низкими стенками. Окунать печенье, по одному, сначала в бренди, потом в шоколадный крем и уложить слой печенья на дно формы для пудинга или глубокой стеклянной миски.
Намазать слой печенья шоколадным кремом и повторить весь процесс, пока не будет 4 слоя. Положить сверху блюдце, которое помещается в форму и поставить сверху груз весом 1 кг. Оставить на ночь в холодильнике.
Перед тем, как подавать, окунуть форму в горячую воду на 3 секунды и перевернуть торт на блюдо. Поставить обратно в холодильник на 15 мин и дать затвердеть снаружи и посыпать какао.

0 коммент.:

Отправить комментарий