пятница, 8 апреля 2011 г.

Рецепт приготовления корзинок с крабовым мясом.


Для приготовления блюда вам понадобится:
Продукты, необходимые для приготовления корзиночек:
Картофель - 2 шт.,
+ яйца - 1 шт.,
+ рубленая петрушка - 1 ст. ложка,
+ мускатный орех - 1 щепотка,
+ оливковое масло - 1 ст. ложка,
+ перец - по вкусу,
+ соль.
Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Крабовое мясо (можно креветки и крабовые палочки) - 200 гр.,
+ большое зелёное твердое яблоко - 1/2 шт.,
+ рубленая петрушка - 1 ст. ложка,
+ лимонный сок - 1 ст. ложка,
+ зёрна граната,
+ оливковое масло - 1 ст. ложка,
+ перец - по вкусу,
+ соль.

Картошку натереть на крупной тёрке, добавить всё, кроме масла.
Духовку разогреть до 210 градусов.
Маленькие формочки для маффинов (силиконовые) смазать маслом. Рукой брать горсть картофельной смеси, слегка отжать жидкость и распределить в формочках по дну и стенкам тонким слоем в виде корзинки. Сбрызнуть оливковым маслом.
Печь 25 минут до румяности.
А пока они пекутся, приготовить начинку:
измельчить мясо, яблоко натереть, всё перемешать и добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме гранатовых зёрен.
Когда корзинки будут готовы - положить в них начинку, на начинку положить несколько гранатовых зёрен и немножко зелени. Из стебелька петрушки "делаем" ручку для корзинки.

0 коммент.:

Отправить комментарий