четверг, 14 апреля 2011 г.

Мороженое "Шок и лад".


Для приготовления вам понадобится:
Шоколад горький — 240 гр.,
+ масло сливочное — 250 гр.,
+ сахар коричневый — 1 стакан,
+ ваниль — 1 ст. ложка,
+ яйцо — 6 шт.,
+ какао — 1 стакан,
+ рожки для мороженого — 24 шт.,
+ сахар — 2 стакана,
+ сироп кукурузный — 1 стакан,
+ желатин — 100 гр.,
+ экстракт ванильный — 1 ст. ложка,
+ ароматизатор — 1 ч. ложка,
+ вода — 2 стакана.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте измельченный шоколад и масло на водяной бане. Снимите с огня и добавьте сахар, ваниль, яйца и какао. Все хорошо перемешайте.
Выложите рожки для мороженого на бумагу для выпечки и наполните их тестом, оставляя немного места сверху. Пеките 20 минут. Охладите.Налейте воду, сахар и сироп в небольшую кастрюлю, насыпьте желатин и быстро перемешайте, пока все не растворится.
Поставьте смесь на огонь и нагревайте до полного растворения сахара и желатина. Не требуется доводить до кипения, только до горячего состояния. Окуните 2 пальца в смесь и проверьте, если она однородная и очень горячая и песчинки не попадаются, снимите с огня. Если нет - нагревайте еще некоторое время.
Добавьте ваниль и ароматизатор и взбивайте миксером до образования пены. Вы можете взбивать до состояния зефира. Потом выложить на промасленный противень, дать застыть и порезать на небольшие квадраты. А можете взбивать чуть меньше не до плотного состояния и выложить в виде безе в каждый рожок.
Через некоторое время, когда смесь начнет застывать, наполните ей кондитерский мешок и наполните рожки.
Сверху посыпьте оранжевыми и черными украшениями для торта.

0 коммент.:

Отправить комментарий