вторник, 5 апреля 2011 г.

Салат из сладкого перца с брынзой.


Салаты. Турецкая кухня.
Для приготовления вам понадобится:
перец сладкий зеленый и красный — по 1 стручку
брынза — 100 г
чеснок — 2 зубчика
соль мелкая — ½ ч. ложки
уксус 6%-й — 1 ч. ложка
масло оливковое — 4 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки

Стручки перца запеките в духовке, затем охладите, снимите кожицу, удалите плодоножку, мякоть нарежьте соломкой. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
Для соуса очищенный чеснок разотрите с добавлением соли и черного перца. Постепенно влейте уксус и масло.
В салатник уложите, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпьте его зеленью, полейте соусом и охладите.
Перед подачей посыпьте салат нарезанной мелкими кубиками брынзой.

0 коммент.:

Отправить комментарий