воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Рецепт торта волны Дуная.


Для приготовления вам понадобится:
Тесто: 3 яйца
150 г сахара
150 мл масла рафинированного подсолнечного
150 мл молока
2 СК. муки
3 ч. л. порошка к печенью
3 ст. л. какао
3 ст. л. молока для коричневого теста

350 грамм вишен (свежих, замороженных или сиропа), при отсутствии вишен можно заменить сливами или яблоками.
Белки взбить в густую пену, под конец добавить порциями сахар и взбить, добавить желтки и дальше взбивать, продолжая взбивать, добавить масло, добавить молоко и муку перемешано с порошком к печенью и взбить. Тесто разделить на 2 части. К одной добавить молоко и какао.
Форму 33Х20 см. или круглую диаметром 24 см. смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить светлое тесто, сверху с какао, затем выложить вишни, немного заглубляя в тесто с какао. Печь при температуре 160 градусов по Цельсию 30 минут.
Крем: 400 мл. молока, пудинг ванильный (40 г.), 1 сахар ванильный (16г.), 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 250 г. мягкого масла. Сварить пудинг и выстудить, взбить масло, добавить порциями пудинг и лимонный сок, продолжая взбивать.
На холодный корж выложить крем и положить в холодильник до застывания крема, сверху полить шоколадной глазурью (200г. шоколада, растопленного с 80 г. масла). Розмаститы волнами.

0 коммент.:

Отправить комментарий