воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Рецепт вишневого торта с корицей.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
3 яйца
125 г сахара
200 г молотого фундука
1 щепотка разрыхлителя
Для начинки:
700 г консервированных вишен
1 ст. л. крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
400 г сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя сливок
100 г яичного ликера

Совет: для начинки можно использовать не только вишню, но и другие консервированные фрукты. До орехового теста прекрасно подходят груши и персики, тертый шоколад
Нагреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпекания. Вишни отцедить.
Для приготовления теста отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст. л. воды и сахарным песком с помощью миксера.
Отдельно взбить яичные белки. Молотые орехи смешать с разрыхлителем и высыпать на взбитые желтки. Сверху выложить белки и все осторожно перемешать.
Массу выложить в застеленную пергаментом форму, разровнять и сделать небольшие бортики. Выпекать корж 15-20 минут на нижнем уровне духовки.
Крахмал развести 6 ст. л. сока из вишен. Вишни с 120 мл сока и ванильным сахаром довести при постоянном помешивании до кипения. Добавить крахмал и снять с огня.
Готовый корж опрокинуть на решетку и снять с него форму. Бумага для выпечки смочить при помощи кисточки и осторожно удалить. Дать лепешке остыть.
Положить корж на блюдо и поставить вокруг борт формы. Выложить остывшие вишни и разровнять. При необходимости поставить в холодильник.
Сливки слегка взбить с помощью миксера, добавить ванильный сахар и закрепитель, снова взбивать миксером на самой высокой скорости, чтобы получилась плотная масса.
Примерно 2 / 3 сливок выложить на вишни и разровнять. Сливки, оставшиеся положить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой.
По краю пирога выдавить небольшие розетки из взбитых сливок вплотную друг к другу, чтобы они образовали на поверхности сплошной борт.
Середину пирога заполнить яичным ликером и поставить в холодильник. Перед подачей удалить борт, украсить орехами, тертым шоколадом.
Совет: Пирог лучше готовить накануне, чтобы у него было достаточно времени для охлаждения. Если корж получится суховатым, его можно пропитать 2-3 ст. л. яичного или вишневого ликера. Если ликер для украшения кажется вам слишком жидким, в него можно добавить растворенный желатин.

0 коммент.:

Отправить комментарий