пятница, 1 апреля 2011 г.
Десерт с клубникой и маскарпоне.
Для приготовления вам понадобится:
600 грамм клубники
6 длинных бисквитов
1 ложка сахарной пудры
100 мл жидкой сметаны
250 грамм сыра маскарпоне
200 мл сладкого соуса для десерта
6 ложек клубничного ликера
50 грамм миндальных хлопьев
Помойте, просушите и порежьте на кусочки клубнику. Взбейте сыр маскарпоне с сахарной пудрой на массу с кремовой консистенцией. Влейте в миску сметану, поставьте в холодильник на некоторое время, а потом взбейте на тугую пену. После этого, аккуратно перемешайте с маскарпоне. Положите миндальные хлопья на алюминиевую фольгу и поджарьте на гриле на протяжении 3 минут с одной и другой стороны.
Порежьте или разломите бисквиты на кусочки, после чего выложите ими дно в бокалах. Добавьте по две ложки соуса наверх измельченного бисквита, а потом положите слой клубники. Влейте по ложке клубничного ликера в каждый бокал, а потом украсьте смесью маскарпоне и сметаны.
Поставьте в холодильник на один час. Перед самой подачей посыпьте каждую порцию миндальными хлопьями. Подавайте охлажденными.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий