пятница, 1 апреля 2011 г.
Торт с безе и орехами.
Для приготовления вам понадобится:
Безе:
3 белка
100 грамм сахара
100 грамм сахарной пудры
Щепотка соли
Крем:
500 мл. сметаны
50 грамм сахарной пудры
2 уп. загустителя к сметане
50 грамм грецких орехов
3 ложки кокосовой стружки
1 плитка белого шоколада или готовая белая глазурь
В миске смешайте два вида сахара. Белки взбейте со щепоткой соли, постепенно добавляя к пене сахар. После этого взбивайте еще на протяжении 5 минут. Пена должна быть очень тугой. После переворачивая вверх дном, не должна выпасть из миски.
Приготовленный противень выложите пергаментной бумагой и нарисуйте на ней, при помощи тарелки, 4 круга с диаметром 18 см. Разогрейте духовку до 120°С.
Пену из белков осторожно переложите в кулинарный рукав и выдавите массу, начиная от середины круга к краям. Также повторите со следующими кругами. Поставьте в духовку и сушите на протяжении 2 часов.
Измельчите хорошо орехи. Ложку орехов отложите для украшения. Соскребите ножом шоколад, так, чтобы вышла шоколадная стружка. Взбейте сметану с сахарной пудрой и загустителями.
Смешайте ее с орехами и кокосовой стружкой. Приготовленной массой переложите хорошо остывшее безе. Притрусите его сахарной пудрой, а потом украсьте измельченными орехами и шоколадной стружкой. Безе в двух цветах. К взбитым белкам добавьте 2 ложки какао. На противень выложите при помощи ложки, ровно по нарисованным кругам. Все повторите точно так же, как и с белым безе, и по смазыванию, и по украшению.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий