пятница, 15 апреля 2011 г.
Торт сметанник "Пикантный".
Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная - 3 стакана,
+ сметана - 1 стакан,
+ сахар - 1 стакан,
+ яйцо - 1 шт.,
+ масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка,
+ сода - 1/2 ч. ложки,
+ соль - 1 щепотка,
+ чернослив без косточек - 10-12 ягод.
Для крема:
Сметана - 300 гр.,
+ сахар - 1 + 1/2 стакана.
Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью, и, всыпая постепенно муку, замесить не очень густое тесто.
Разделить его на 7-8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из распаренного чернослива, свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке.
Приготовить крем из сметаны, хорошо взбитой с сахаром. Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3-4 см, поместить их вертикально в разъемную форму для торта, переслаивая сметанным кремом.
Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался кремом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий