пятница, 15 апреля 2011 г.

Печенье "Крапинки".


Для приготовления вам понадобится:
Овсяные хлопья - 120 г,
+ сливочное масло - 120 г,
+ сахарная пудра - 3 ст. ложки,
+ мёд - 1 ст. ложка,
+ мука грубого помола - 120 гр.,
+ разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки,
+ курага или финики без косточек - 120 гр.,
+ измельчённые грецкие орехи - 1 ст. ложка,
+ тёртая цедра и сок 1 апельсина,
+ хлопья кукурузные,
+ варенье,
+ цветное драже.

Масло, сахар и апельсиновый сок взбивать, пока не растворится сахар.
Добавить мёд, цедру, орехи, мелко нарезанные финики или распаренную курагу и перемешать.
Муку соединить с хлопьями и разрыхлителем, затем подмешать к масляной смеси.
На смазанный маслом противень выложить ложкой порциями приготовленную смесь, сформировать круглое печенье.
Выпекать 15 минут при 180 С. Охладить.
Печенье смазать любым вареньем, посыпать раскрошенными хлопьями и оформить цветным драже.

0 коммент.:

Отправить комментарий