понедельник, 11 апреля 2011 г.

Бутерброды "Цыплята".


Для приготовления вам понадобится:
Крабовые палочки – 5 - 6 шт.,
+ сыр твёрдых сортов – 150 гр.,
+ морковь – 1/2 шт.,
+ яйца – 3 шт.,
+ майонез – 100 гр.,
+ хлеб – 6 ломтиков,
+ чеснок,
+ зелень.

Яйца отварить, хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла.
Натереть на мелкой тёрке не размороженные крабовые палочки, сыр и половинку моркови.
Добавить зелень, чеснок (на любителя) майонез и если надо подсолить (сыр и майонез содержат в себе достаточное количество соли). Перемешать и скатать шесть шариков, размером чуть меньше куриного яйца.
Очистить яйца и разрезать пополам, стараясь сделать срез неровным. Половинки белка срезать снизу для устойчивости.
Желток раскрошить или натереть на мелкой тёрке, обвалять в нём шарики сырно-крабового салата и поставить в половинку белка "скорлупку” цыпленка.
Глазки делаем из гвоздики или горошин перца, гребешок и клюв из моркови. На гренки намазываем остатки салата, ставим цыпленка в центр, выкладываем зелень в форме гнезда и подаем к столу.
P. S. Дети просто пищат от такого цыпленка и едят продукты, которые в обычном виде в них не запихнёшь!

0 коммент.:

Отправить комментарий