понедельник, 11 апреля 2011 г.
Салат "Подосиновик".
Для приготовления вам понадобится:
Шампиньоны - 600 - 700 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ лук порей (не принципиально, можно и обычный репчатый),
+ куриная грудка,
+ майонез.
Грибы пережарить с луком пореем на сливочном масле (грибы не измельчать).
Отварить грудку и порезать на кубики, яйца отварить и порубить.
Всё смешать, посолить, заправить майонезом.
Выложить на блюдо салат, придав ему форму гриба.
Теперь украсим ножку, это тёртый на мелкой тёрке яичный белок, слегка заправленный майонезом, шляпка - это отварная морковь, натёртая на мелкой тёрке, присолена и приправлена майонезом.
И украшаем далее перьями лука порея, порезанными стрелками и божьей коровкой из помидорки черри, ножку присыпаем укропом, имитируя землю.
P. S. При замене обычной варёной моркови на корейскую (при украшении шляпки), вкус получается гораздо интереснее.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий