пятница, 1 апреля 2011 г.

Безе с фисташками и лепестками роз.


Для приготовления вам понадобится:
600 грамм сахарной пудры
10 яичных белков
3-4 ложечки варенья из лепестков роз
60 грамм очень мелко порезанных фисташковых орехов

Разогрейте духовку до 200°С. Высыпьте сахар на пергаментную бумагу для выпечки и положите на противень, поставьте в разогретую духовку. Поджарьте на протяжении 6-7 минут. С помощью миксера взбейте белки, постепенно добавляя поджаренный сахар, а потом варенье из лепестков роз. Уменьшите в духовке температуру до 110-120°С. Большой ложкой набирайте белки и выкладывайте на противень для выпечки, заранее выстеленный бумагой для выпечки, помня, что нужно оставить достаточно места между безе, потому что во время выпечки они увеличатся. После того, как вы положили безе, присыпьте его сверху измельченными фисташками и лишь тогда поставьте противень для выпечки в духовку. Сушите на протяжении 2 часов. После выпечки не вынимайте, а оставьте для остывания в духовке, а потом сохраняйте его в плотно закрытой емкости.

0 коммент.:

Отправить комментарий