суббота, 16 апреля 2011 г.

Пирог с куропаткой.


Для приготовления вам понадобится:
Куропатки - 2 шт.,
+ куриный бульон - 600 мл,
+ бекон - 50 гр.,
+ варёные яйца - 3 шт.,
+ херес - 1 ст. ложка,
+ сдобное дрожжевое тесто - 500 гр.,
+ желток яичный - 1 шт.,
+ мускатный орех тёртый - 1 щепотка,
+ ягоды можжевельника - 6 шт.,
+ чёрный молотый перец,
+ соль.

Бекон и яйца нарежьте мелкими кубиками. Ягоды можжевельника раздавите.
Подготовленную тушку куропатки разрубите на 4 части.
Снимите мякоть с костей и нарежьте её кубиками с гранью 2,5 см.
Выложите мякоть в форму для запекания, добавьте бекон, яйца, пряности, посолите, поперчите.
Влейте вино, бульон, накройте форму фольгой и запекайте 1 час при 220 °С.
Форму выньте из духовки, фольгу снимите и дайте начинке немного остыть.
Тесто раскатайте в пласт по размеру формы, накройте тестом начинку. Поставьте форму для настойки в тёплое место на 15 минут.
Перед выпечкой в середине теста сделайте отверстие для выхода пара, смажьте тесто слегка взбитым яичным желтком и выпекайте пирог 30 – 40 минут, пока он не станет золотистого цвета.
Выньте форму из духовки, накройте пирог влажной салфеткой, дайте ему постоять 5 минут, затем разрежьте на порции.

0 коммент.:

Отправить комментарий