суббота, 16 апреля 2011 г.

Салат с килькой.


Для приготовления вам понадобится:
Килька пряного посола - 5 - 6 шт.,
+ яйца для украшения - 1 - 2 шт.,
+ картофель - 2 шт.,
+ морковь - 2 шт.,
+ маринованные огурцы - 2 шт.,
+ зеленый горошек (консервированный) - 2 ст. ложки,
+ зеленое яблоко (несладкое) - 1 шт.,
+ майонез - 2 ст. ложки.
Картофель и морковь, подготовленные для салата тщательно вымыть при помощи щетки и отварить до готовности (картофель при этом не должен развариться).
Отваренные овощи остудить и очистить от кожицы. Картофель, морковь и маринованные огурцы нарезать кубиками среднего размера и смешать с зеленым горошком. Яйца для салата сварить вкрутую.
У килек отрезать голову и хвост, тушки выпотрошить и аккуратно разделать на филе. Яйца очистить и нарезать кружочками или дольками.
Зеленое яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить майонез и тщательно перемешать.
На плоскую тарелку для салата разложить слоем яблоки с майонезом, на них выложить горкой овощной салат и украсить сверху кильками и кружочками вареного яйца как показано на фото вверху.

0 коммент.:

Отправить комментарий