понедельник, 18 апреля 2011 г.

Рецепт туррона.


Для приготовления вам понадобится:
6 яичных желтков
300 г рамм ядер миндаля
300 грамм сахара
цедра 1 лимона
молотая корица
подсолнечное масло

Яичные желтки разотрите так, чтобы они стали светло-кремового цвета. Затем нужно размолоть миндать и соединить его с желтками.
Далее растопите сахар, постоянно помешивая его, пока он не приобретет золотистый оттенок, добавьте в него цедру и небольшое количество корицы, затем всё перемешайте. После этого положить миндально-яичную смесь. Постоянно помешивая полученную массу, варите её на медленном огне, пока она не загустеет.
Плоскую форму с антипригарным покрытием смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее яично-миндальную смесь и разровняйте. Накройте смесь листом пергамента и чуть-чуть утрамбуйте.
Выдержите туррон в холодном месте в течение нескольких дней.
Перед подачей нарежьте десерт небольшими квадратиками.

0 коммент.:

Отправить комментарий