четверг, 21 апреля 2011 г.

Венецианский салат из куропатки.


Для приготовления вам понадобится:
мякоть жареной куропатки - 450 г
изюм - 1/4 стакана
сок 1 апельсина
кедровые орешки - 1/4 стакана
гвоздика молотая - 1 щепотка
оливковое масло - 1/4 стакана
уксус винный белый - 1 ст.
уксус бальзамический - 1-2 ч.
перец черный молотый
соль

1. В небольшую кастрюлю налейте апельсиновый сок, добавьте изюм и доведите сок до кипения, снимите с огня, дайте настояться 20 минут. Слейте жидкость, изюм отложите.
2. Орехи обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока они не подрумянятся. Дайте орехам немного остыть.
3. Мякоть куропатки нарежьте небольшими кусочками, уложите в чашку, смешайте с орехами, изюмом и остальными ингредиентами. Накройте чашку пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
4. Блюдо или салатник выстелите листьями зеленого салата, выложите на них салат и сразу подавайте. Совет: Салат можно использовать и в качестве начинки для горячих бутербродов. Разложите салат на ломтики хлеба, переложите их на смазанный маслом противень и запекайте в хорошо разогретой духовке 4 минуты. Подавайте, оформив зеленью петрушки. Отличным дополнением будет служить белое вино или вермут с содовой.

0 коммент.:

Отправить комментарий