четверг, 14 апреля 2011 г.
Праздничный салат "Пингвин".
Для приготовления вам понадобится:
+ Горбуша горячего копчения - 250 гр.,
+ луковица - 1 шт.,
+ отварной рис - 200 гр.,
+ яйца, сваренные в крутую - 4 шт.,
+ сыр - 150 гр.,
+ майонез - 250 гр.,
+ маленькая баночка маслин без косточек - 1 шт.,
+ красный болгарский перец - 1 шт.,
+ соль по вкусу.
Рыбу нарезать соломкой и смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - пингвина, каждый слой промазываем майонезом:
- рыба с луком,
- сыр, натереть на терке,
- тёртый желток,
- варёный рис.
Для придания салатного рисунка используем:
голова, крыло, хвост - маслины,
грудка - тертые белки,
лапки и клюв - болгарский перец.
P. S. Также этот салат можно сделать из курицы, тогда рис заменить жареными грибочками, а маслины черносливом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий