воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Черничный торт с легким кремом.


Для приготовления вам понадобится:
Для бисквита:
50 г сливочного масла,
4 яйца,
120 г сахарного песка,
2 пакетика ванильного сахара,
120 г муки,
2 стол. ложки какао-порошка,
1/2 чайн. ложки разрыхлителя,
соль.
Для начинки и украшения:
16 г желатина,
2 яйца,
соль,
150 г сахара,
500 мл сливок,
350 г сока из ягод бузины,
1 пакетик ванильного сахара,
50 г черники,
2 стол. ложки шоколадной стружки,
мята.

1. Нагреть духовку до 200°. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания. Сливочное масло растопить и остудить. Взбить в пену яйца, 2 стол, ложки воды, сахар и ванильный сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль, смешать с яичной массой, а затем выложить все в разъемную форму. Выпекать 30—35 мин, затем остудить.
2. Желатин замочить. На горячей водяной бане взбивать яйца, соль, сахар и 5 стол, ложек воды до тех пор, пока масса не загустеет. Затем миску с кремом вынуть и, помешивая, остудить массу. Пышно взбить 300 мл сливок. Сок бузины разогреть, растворить в нем отжатый желатин и добавить в крем. Поставить на 30 мин в холодильник. Когда крем начнет желироваться, добавить в него взбитые сливки.
3. Бисквит разрезать вдоль пополам. Один корж заключить в кольцо для торта, выложить на него крем, накрыть вторым коржом и поставить на 4 ч в холодильник.
4. Остатки сливок тщательно взбить с ванильным сахаром. На поверхность торта выложить 2/3 сливок, остатки выдавить на торт в виде розочек. Украсить ягодами, шоколадной стружкой и листочками мяты.

0 коммент.:

Отправить комментарий