понедельник, 11 апреля 2011 г.
Салат "У Лукоморья".
Для приготовления вам понадобится:
Маринованные опята - 150 гр.,
+ филе любой копчёной рыбы - 200 гр.,
+твёрдый сыр - 150 гр.,
+ яйца - 2 шт.,
+ большая луковица - 1 шт.,
+ отварной картофель - 2 шт.,
+ майонез,
+ соль.
Копчёную рыбу (любую), лук и опята порезать мелко, отварной картофель, яйца и сыр натереть на тёрке.
Сыр смешать с майонезом и выложить на дно и стенки формы, застеленной пищевой плёнкой.
Затем по очереди разложить опята, лук, яйца, копчёную рыбу и картофель. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.
Поставить в холод. Перед подачей салат перевернуть и украсить.
На фото хорошо видно, что желуди с "Лукоморского дуба" делаются очень просто - из маслин разного цвета. На бока салата "прилеплены" кусочки сладкого красного болгарского перца. Кстати, если вместо простых квадратиков вырезать какие либо фигурки (на Ваше усмотрение и фантазию), то салат будет выглядеть ещё замечательнее. Остаётся добавить немного зелени на края и наверх салата, положить несколько маленьких опят на края салата и ... Вы попадаете в сказку!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий