воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Ореховый торт.


Сладости. Турецкая кухня.
Для приготовления вам понадобится:
мука пшеничная — 2 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — ½ стакана
яйцо — 2 шт.
сметана — 1 ст. ложка
мед — 2 ст. ложки
цедра тертая лимонная — 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста для теста — ½ ч. ложки
сливки жирные — 2 стакана
орехи лесные измельченные — 1 стакан
сахарная пудра — 2 ст. ложки
ванильный сахар — 1 ст. ложка

Размягченное масло взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте по одному яйца, затем сметану, мед, часть цедры, разрыхлитель и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто.
Вылейте тесто в выстланную пергаментной бумагой форму для торта и выпекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовый бисквит охладите и разрежьте пополам по горизонтали.
Для начинки охлажденные сливки взбейте в пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром. ¼ полученной массы оставьте для оформления, ¾ соедините с большей частью обжаренных орехов.
Нижний корж торта смажьте сливочно-ореховой массой, накройте верхним коржом и слегка прижмите. Верх торта оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешка с зубчатой насадкой, посыпьте цедрой, бока посыпьте оставшимися орехами.
Перед подачей выдержите торт в холодильнике в течение 5–6 часов.

0 коммент.:

Отправить комментарий