вторник, 5 апреля 2011 г.

Суп бешбармак.


Казахская кухня. Первые блюда.
Для приготовления вам понадобится:
вода — 1,5 л
мякоть баранины (лопатка) — 800 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 3 головки
соль — по вкусу
Для теста:
мука пшеничная — 230 г
яйцо — ½ шт.
вода — ¾ стакана
соль — по вкусу

Баранину залейте холодной водой и варите 2 часа. За 20 минут до готовности добавьте нарезанные на части и подпеченные морковь и 1 головку лука, посолите, поперчите.
Из муки, яйца, воды и соли замесите тесто, оставьте его на 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, нарежьте ромбиками шириной 3-4 см, варите в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Баранину, морковь и лук выньте из бульона, мясо нарежьте ломтиками и снова положите в бульон. Добавьте оставшийся лук, нарезанный соломкой, и варите 5 минут.
При подаче в каждую тарелку положите ромбики из теста, мясо, залейте бульоном и посыпьте зеленью

0 коммент.:

Отправить комментарий