пятница, 1 апреля 2011 г.
Весенний сырник.
Для приготовления вам понадобится:
8 ложек масла
300 грамм печенья
½ ложечки корицы
Щепотка мускатного ореха
1 ложка абрикосового джема
Крем:
1 упаковка вишневого желе, 1 апельсинового
800 грамм жирного творога
2 ложки желатина
300 мл сметаны
4 желтка
150 грамм сахарной пудры
1 ложечка ванильной эссенции
Сок и стертая шкурка с ½ лимона
1 банка абрикос
150 грамм малины или клубники, могут быть мороженые
Низ:
Приготовьте форму для выпечки и смажьте небольшим количеством масла. Раздробите печенье, смешайте с приправами, оставшимся растопленным и остывшим маслом, а также с абрикосовым джемом. Положите в форму для выпечки, разложите на дне и оставьте на час.
Крем:
Растворите желе в горячей воде, перемешивая, каждую из них отдельно. Сыр измельчите трехкратно при помощи мясорубки или блендера. В теплой воде растворите желатин. Сметану взбейте на тугую пену. Желтки хорошо разотрите с сахаром на гладкую массу. Растирая, постепенно добавляйте сыр, ванильную эссенцию, лимонный сок и стертую шкурку. Влейте растворенный и уже остывший желатин и перемешайте. Аккуратно соедините со взбитой сметаной. Сырную массу разделите на две части. Первую часть выложите на приготовленный низ. Когда немного застынет, покройте его красным желе. Отставьте в сторону для застывания. Остывшее желе укройте оставшимся сыром, разровняйте, украсьте ягодами и залейте застывающим апельсиновым желе. Поставьте в холодильник на 4-5 часов.
Совет хорошей хозяйки:
Вместо низа из печенья, можете приготовить сырник на готовом бисквитном корже.
Чтобы разнообразить форму десерта, к массе сырной положите кусочки из цветного застывшего желе.
Если сырник не будут кушать дети, растворите желе в двух стаканах белого вина.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий