четверг, 5 мая 2011 г.

Торт клубнично-йогуртовый.


Для приготовления вам понадобится:
корж бисквитный - 1 шт.
Для желе:
клубника - 600 г
желатин - 2 ч.
Для мусса:
йогурт - 450 г
сливки густые - 250 г
желатин - 1 ст.
сахар - 2 ст.
сок 1 лимона
цедра 1 лимона тертая

1. Желатин для желе и мусса замочите по отдельности, до набухания, затем распустите желатин на водяной бане.
2. Для клубничного желе 500 г клубники протрите, смешайте с сахаром и желатином.
3. Бисквитный корж уложите в выстеленную пленкой разъемную форму и вылейте на него часть желе. Охладите.
4. Йогурт смешайте с соком, сахаром, половиной цедры и желатином, добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите. Затем вылейте оставшееся желе и охладите.
5. Оформите торт клубникой и сливками.

0 коммент.:

Отправить комментарий