понедельник, 2 мая 2011 г.

Торт с имбирем.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 6 шт.
сахар - 1 1/2
разрыхлитель для теста - 1 ст.
Для крема:
сахарная пудра - 1 1/2
ром
сливочное масло - 160 г
имбирь молотый - 30 г
эссенция кофейная - 1 г
миндаль - 100 г
Для глазури:
сахарная пудра - 3/4 стакана
эссенция кофейная - 1 г

1 Миндаль измельчите, слегка обжарьте на сухой сковороде. 2 Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, замесите бисквитное тесто и испеките два коржа одинакового диаметра. Охладите. Разрежьте каждый корж пополам по горизонтали. 3 Для крема сахарную пудру смешайте с кофейной эссенцией и ромом. Взбейте масло, постепенно добавляя к нему сахарную смесь и имбирь. Отложив часть крема для оформления, смажьте коржи приготовленным кремом, уложите друг на друга. Бока торта также смажьте кремом, посыпьте миндалем. 4 Приготовьте густую глазурь, растерев сахарную пудру с 2 столовыми ложками горячей воды и кофейной эссенцией. Торт покройте глазурью, дайте ей немного подсохнуть, затем оформите торт оставшимся кремом.

0 коммент.:

Отправить комментарий